卵ふわふわ わかめスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ⚫️水 400cc
- ⚫️鶏がらスープ 大さじ1
- ⚫️塩、コショウ 少々
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 卵 1個
- ごま 少々
作り方
- 1 鍋に、⚫️の水、塩、コショウ、鶏がらスープを入れに火にかける。
- 2 沸騰すると、卵をといて、鍋にいれる、10秒ほど火にかけて、わかめをいれる。
- 3 お皿に盛りつけて、ごまをふりかけたら、出来上がり。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かすみ草8412024/11/02 03:38美味しく作ることができました。
-
お月見だんご2024/09/10 07:32いつもありがとうございます♪
たくさんワカメを入れました♡
たまご隠れてますが、
朝食に美味しく頂きました(^^)
レシピありがとうございます(^^)v -
TwinkleTwinkleTwinkle2024/08/02 20:15とっても美味しかったです(*^^*)