おから レシピ・作り方

おから
  • 約15分
  • 300円前後
ラブまな
ラブまな
食物繊維がたっぷり入って、腸内環境を整いてくれるおからのおかずになります。

材料(4人分)

  • 生おから 200g
  • にんじん 1/2個
  • しめじ 1パック
  • ⚫️だし 300cc
  • ⚫️砂糖 大さじ1
  • ⚫️みりん 大さじ2
  • ⚫️醤油 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする、しめじは、小房にする、
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、にんじん、しめじを炒める。しんなりしたら、生おから、と⚫️の調味料をいれ、混ぜながら、水分をとばす。
    お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

おからが余ったので

  • レシピID:1030025592
  • 公開日:2025/05/21
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カテゴリ
おから卯の花しめじにんじん
ラブまな
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