明太長芋バター炒め レシピ・作り方

明太長芋バター炒め
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
長芋と明太子のバター炒めです。にんにくの芽入で風味アップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいて輪切りにします。ニンニクの芽を食べやすい長さに切ります。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを引いて、長芋を炒めます。塩こしょうを振りかけます。
  3. 3 長芋の表面が焼けたら、皮をとった明太子と、ニンニクの芽、バターを加えて炒めます。
    全体に味が馴染んだらできあがりです。

きっかけ

家にある材料で作りました。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030025479
  • 公開日:2024/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋にんにくの芽明太子
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る