長芋の肉巻き 照り焼き レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいて6センチほどに切り縦に1センチ厚さに切り酢水にさらす。
豚肉は、広げて長芋に合わせて6センチの幅に細く切る。 -
2
豚肉に長芋をのせて巻き、片栗粉をまんべんなく薄くまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油を熱して②番の長芋を入れて両面を色をつくまで焼きつけ、酒大さじ1を振り、蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
-
4
みりん、砂糖、醤油を加えてフライパンを揺すりながら調味料を、からめる、
皿に盛り付けて、刻みパセリを散らして出来上がり。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません