ネギたっぷり冷しゃぶ レシピ・作り方

ネギたっぷり冷しゃぶ
  • 約10分
めんたん⭐︎
めんたん⭐︎
豚肉とネギで夏バテにならないようにさらっと食べられます

材料(1人分)

  • 薄切り豚肉 300g
  • 九条ネギ 一袋
  • ポン酢 適量(お好みで)
  • またはごまだれ 適量(お好みで)
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギは細かく切ります
  2. 2 鍋にお湯を沸かして片栗粉を入れて混ぜます
  3. 3 そこに薄切り豚肉をくぐらせ火が通ったらボールに水を入れてさっと冷やします
  4. 4 お皿に豚肉を並べてネギをたっぷり乗せてポン酢をかけてお召し上がりください

きっかけ

ネギがたくさんあったので

  • レシピID:1030023398
  • 公開日:2022/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉万能ねぎ
めんたん⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る