漁師直伝!おかずにも!おつまみにも!勘八のなめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 須崎勘八 150g
- 丸共の味噌 大さじ 1
- 青ネギ 1/2 本
- みょうが 1個
作り方
- 1 材料はこちらです。
- 2 須崎勘八をざく切りにします。
- 3 丸共の味噌、ねぎ、みょうがを乗せ、細かく刻みながら混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
須崎の漁師さん直伝のなめろうをご紹介しました! 調味料は丸共の味噌のみで成立してしまいます…
おいしくなるコツ
お好みで 卵黄を乗せても◎ お酒が進みすぎるので、飲みすぎにはご注意ください(笑)
- レシピID:1030023390
- 公開日:2022/07/23
関連情報
- 料理名
- なめろう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さむ@沖縄2023/10/03 18:17美味しく頂きました♪
マルキョー特製 味噌をプラスしたら
お酒ともご飯とも相性抜群の絶品です♪