漁師直伝!おかずにも!おつまみにも!勘八のなめろう レシピ・作り方

漁師直伝!おかずにも!おつまみにも!勘八のなめろう
  • 約10分
  • 500円前後
高知県須崎市
高知県須崎市
そのまま食べても美味しい須崎勘八をなめろうにしました♪
マルキョー特製 味噌をプラスしたら
お酒ともご飯とも相性抜群の絶品です♪

材料(2人分)

  • 須崎勘八 150g
  • 丸共の味噌 大さじ 1
  • 青ネギ 1/2 本
  • みょうが 1個

作り方

  1. 1 材料はこちらです。
  2. 2 須崎勘八をざく切りにします。
  3. 3 丸共の味噌、ねぎ、みょうがを乗せ、細かく刻みながら混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

須崎の漁師さん直伝のなめろうをご紹介しました! 調味料は丸共の味噌のみで成立してしまいます…

おいしくなるコツ

お好みで 卵黄を乗せても◎ お酒が進みすぎるので、飲みすぎにはご注意ください(笑)

  • レシピID:1030023390
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単おつまみ簡単魚料理朝食の献立(朝ごはん)火を使わないでおつまみ
関連キーワード
勘八 なめろう おつまみ かんぱち
料理名
なめろう
高知県須崎市
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る