食べて美味しい・見て楽しい!ズッキーニボート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ズッキーニは両端を少し切り落とし縦半分に切り~中身をスプーンでくり抜き(周りを5ミリずつ残して)~凹みに塩をまぶし下味を付ける。
- 3 くり抜いた中身に塩をまぶし置き(5分くらい)~両手でシッカリ絞り、パプリカ(赤・黄)は5ミリの角切りに、ツナ缶は油を軽く切る。
- 4 ボウルに3)のくり抜いたズッキーニの中身・パプリカ(赤・黄)・ツナ・★を入れ混ぜ合わせる。
- 5 2)のズッキーニボートに4)の具を等分に詰め~ピザ用チーズを等分にのせ~トーストの天板にのせる。
- 6 続けて5)をオーブントースターに入れ~焼き色が付くまで焼く(220℃で15分くらい)。
- 7 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
ズッキーニが1本余っていたので・・・。
おいしくなるコツ
パプリカの代わりにコーンを入れても~美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023334
- 公開日:2022/07/04
関連情報
- 料理名
- ズッキーニボート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません