簡単 ズッキーニのマヨ鰹節炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ズッキーニ(日本食材) 1本
- オリーブオイル(イタリア) 大さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- 麺つゆ 小さじ1
- 鰹節(日本食材) ひとつかみ
作り方
- 1 ズッキーニは洗ってヘタを落とし5mmくらいの厚さの輪切りにする。
- 2 フライパンを熱しオリーブオイルを引きズッキーニをじっくり揚げ焼きする。
- 3 ズッキーニが油を吸い両面軽く焦げ目が付いたら麺つゆとマヨネーズを入れ全体にからませる。
- 4 火から下ろしたら鰹節をまぶして完成。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのマヨ鰹節炒め
レポートを送る
2 件