電子レンジで簡単・時短!厚焼きたまごサンド レシピ・作り方

電子レンジで簡単・時短!厚焼きたまごサンド
  • 約15分
  • 100円以下
oppeke22
oppeke22
出汁の効いた厚焼きたまごを~ふわふわなパンに挟んだ絶品なサンドイッチが、レンジで簡単・時短に出来ちゃいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ボウルに卵を割入れ泡だて器で溶き~★を加えよく混ぜ合わせる(卵液は濾し器で濾すと~より滑らかな仕上がりになります)。
  3. 3 四角い耐熱容器(食パンの大きさに合わせた)の内側にキッチンペーパーに浸したサラダ油を塗り~2)の卵液を注ぎ入れる。
  4. 4 続けて3)の卵液の入った耐熱容器を(蓋をせずに)電子レンジで加熱し(500wで3 分くらい)~いったん取り出し泡だて器で掻き回す。
  5. 5 続けて再び4)の耐熱容器を(蓋をせずに)電子レンジで加熱し(500wで1分40秒くらい)~取り出し放置し余熱で火を通し粗熱を取る(2分くらい)。
  6. 6 更に耐熱容器から卵焼きを取り出し(火傷に注意して~出しにくいときはヘラを使って)~キッチンペーパー(2枚)でキッチリ包み~形を整えながら水気を拭く。
  7. 7 食パン2枚の片面にバター・練りからし・マヨネーズの順に塗り広げる。
  8. 8 続けて食パン(からしマヨネーズを塗った方を上向き)~6)の厚焼き卵~食パン(からしマヨネーズを塗った方を下向き)の順におく。
  9. 9 更に包丁で4辺の耳を切り落とし(厚焼き卵の端ごと)~食べやすい大きさに切り分ける。
  10. 10 最後に器に切り口を上にして盛り完成。

きっかけ

ツレのリクエストに応えて作りました。

おいしくなるコツ

6)の工程時に多少崩れても~キッチンペーパーでシッカリと成形すれば大丈夫です。

  • レシピID:1030023227
  • 公開日:2022/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他の電子レンジで作る料理白だし食パン卵サンド
関連キーワード
簡単 時短 ピクニック お弁当
料理名
厚焼きたまごサンド
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る