電子レンジで簡単に出来る!カルボナーラリゾット風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ご飯はザルに入れサッと水で洗いほぐし~水気を切り耐熱容器(ココット or マグカップ)に入れ、ベーコンは1センチ角に切り、卵は卵白・卵黄に分ける。
- 3 2)の耐熱容器に★を入れ~サッと混ぜ合わせる。
- 4 続けてフワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで2分くらい)。
- 5 続けていったん取り出しスプーンで上下を返しながら混ぜ合わせ~粉チーズ・バター・2)のベーコンをのせ~再びフワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで1分くらい)。
- 6 更にいったん取り出し卵白を入れスプーンで上下を返しながら混ぜ合わせ~再び電子レンジで加熱する(ラップをせずに~600wで30秒くらい)。
- 7 最後に電子レンジから取り出し、卵黄をのせ~黒胡椒・ドライパセリをふり完成。
きっかけ
簡単にリゾットが食べたかったので・・・。
おいしくなるコツ
今回は直径10cmのココットを使用致しましたが~他の耐熱容器やマグカップでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030023182
- 公開日:2022/06/08
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ風リゾット
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
本山ゆい2023/06/08 20:20あまり満足いく味に出会えないカルボナーラ系のレシピですが、これは濃厚で美味しかったです!
全然映える見た目にならなくてすいません(笑)