おつまみにも きゅうりと大葉の梅マヨ和え冷奴 レシピ・作り方

おつまみにも きゅうりと大葉の梅マヨ和え冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
箸休めやヘルシーなおつまみに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は水洗いし、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取って千切りにする。
  2. 2 きゅうりは細切りにし、分量外の塩ひとつまみで軽く揉んで水で流す。
  3. 3 梅干しは種を取り除き包丁で細かくたたく。
  4. 4 1~3とマヨネーズ、ごま油をよく和えたら、小皿に盛った絹ごし豆腐の上にトッピングする。
  5. 5 4に鰹節を振りかけて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

大葉やきゅうりの水気はよく切ること。

  • レシピID:1030023153
  • 公開日:2022/05/09
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カテゴリ
冷奴簡単おつまみきゅうりしそ・大葉絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 箸休め
料理名
きゅうりと大葉の梅マヨ和え冷奴
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