トマトとナスのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタの部分にたてに切り込みを少し入れて、耐熱容器などにいれ電子レンジで三分チンする。裏返してもう三分位で中までだいたい火が通ります。(皮の色が変わる)
- 2 フライパンで挽き肉を炒め始める。ナスを電子レンジからだし、水で洗いながら乱切りする。熱いので注意
-
3
トマトは縦に四つにきってから、真ん中できる。
八つ切り - 4 挽き肉に火が通ったらナスをいれる。ナスが肉の油を吸っていたまってきたら、切ったとまとをいれ炒める。調味料(酒、醤油、オイスターソース)をいれてまぜて出来上がり
きっかけ
夏野菜をもりもり食べるために考えたレシピ。トマトとオイスターソースがあう!
おいしくなるコツ
ナスを素揚げにする方が美味しいと思うのですが、油を減らすために、電子レンジで火を通してます。ネギを刻んでのせてもあいます
- レシピID:1030023088
- 公開日:2022/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません