焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切り、ウインナーを縦半分に切り、5ミリ幅に切っていく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き上記具材を塩と共に炒める。
- 3 具材に火が通ったらフライパンの端に寄せ空いた空いたばしに溶いた卵とごはんを投入し炒め合わせる。
- 4 中華あじと青ネギを加えて炒まってきたら仕上げに醤油をかけて混ぜたら完成です。
きっかけ
焼き飯を最近食べてないと思い続けてると無性に食べたくなったから。
おいしくなるコツ
赤ウインナーがおすすめです。彩りも鮮やかで懐かしさも感じる焼き飯に仕上がります!
- レシピID:1030023059
- 公開日:2022/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
♡AYA mama♡2022/06/10 15:28参考にさせて頂きました!
-
ハソニ2022/04/20 16:37美味しかったです♪レシピありがとうございました♡