寒い夜は温奴と&熱燗で!三つ葉と鶏肉のあんかけ温奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
三つ葉は根元を切り落とし1.5センチ幅に切り、鶏もも肉は1センチ幅に切り~塩・胡椒をふり、豆腐は半分に切り、生姜は皮を剥き摺り下ろす。
水溶き片栗粉は作っておく。 - 3 豆腐は塩をふり※キッチンペーパーで包み~耐熱容器に並べ入れフワッとラップをし~電子レンジで加熱して(600wで3分くらい)水気を切る。
- 4 小鍋に★を入れ中火で熱し、ひと煮立ちしたら鶏もも肉を加え~蓋をして火が通るまで煮る(4分くらい)。
- 5 更に生姜・三つ葉(トッピング用に2葉ほど取っておく)を入れ混ぜ合わし~水溶き片栗粉を少しずつ加えトロミが付くまで混ぜ合わせる。
- 6 最後に器に3)の豆腐を盛り、5)の鶏あんをかけ~三つ葉(トッピング用)をのせ完成。
関連情報
- 料理名
- 三つ葉と鶏もも肉にあんかけ温奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません