サッと出来る簡単おつまみ!レンコンの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 明太子は身をこそげ出し~薄皮を取り除き、大葉は軸を切り落とし~せん切りにする。
- 3 レンコンは皮を剥き薄い半月切りにして(小さい場合は輪切り)~小鍋に酢を入れた熱湯で茹で(1分くらい)~ザルに上げよく水気を切る。
- 4 ボウルに明太子・マヨネーズ・醤油を入れ混ぜ合わせ~レンコンを加え和える。
- 5 最後に器に盛り、大葉・刻み海苔をふり完成。
関連情報
- 料理名
- レンコンの明太マヨ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2022/02/12 13:27明太子たっぷりで、明太マヨがとっても美味しく感じました。蓮根もシャキシャキで美味しかったです。また作ります。