厚揚げ大根 レシピ・作り方

厚揚げ大根
  • 約15分
  • 300円前後
理久
理久
日本を感じる料理です!

材料(3人分)

  • 大根 1/3
  • 厚揚げ 1/2
  • 小葱 適量
  • ごま油 大さじ1
  • aめんつゆ 70㏄
  • aみりん 大さじ1
  • a水 100㏄
  • aだしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は1 ㎝幅のいちょう切りにし、厚揚げはひと口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引き、①に焼き目をつける。
  3. 3 aを入れて弱めの中火で10分煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら煮汁を飛ばし、ネギをかけたら完成。

きっかけ

煮物が食べたくなりました!

  • レシピID:1030022748
  • 公開日:2021/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げ厚揚げの煮物大根
理久
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2022/01/10 20:46
    厚揚げ大根
    簡単に出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る