濃厚スープが【白ワインに合う】!ホタテのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ホタテは水気を拭き取り~両面に塩・胡椒をまぶし下味を付け~全体に小麦粉を薄くふる。
- 3 フライパンにバターを中火で熱し、ホタテを入れ片面に軽く焼き色が付いたら裏返して~白ワインを加え蓋をして蒸し焼きにする(2分くらい)。
- 4 続けてコーン・生クリーム・コンソメ顆粒を入れ弱火にして~とろみが付いたらレモン汁・塩・黒胡椒で味を調える。
- 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
美味しそうな生ホタテが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
3・4)の工程でホタテの火の通し過ぎに注意してください。
- レシピID:1030022588
- 公開日:2021/12/07
関連情報
- 料理名
- ホタテのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません