簡単に懐石料理屋さんの味がご家庭で!柿の白和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 木綿豆腐は※キッチンペーパーに包み~耐熱容器に入れ電子レンジで加熱し(ラップをせずに500wで~2分くらい)~冷まして新しいキッチンペーパーに包み直して水切りをする。
- 3 ほうれん草は塩茹でし(2分くらい)~粗熱が取れたら2センチ幅に切る。
- 4 柿はよく洗いヘタごと上部を切り落とし(5分の1程度の位置)、包丁で切り込みを入れ~実をスプーンでくりぬき~種の取り除き1センチ角に切る(使用するのは1個半分)。
- 5 ボウルに木綿豆腐・★を入れ~泡立て器で滑らかになるまで混ぜ合わせ、更に水気を切った柿の実・ほうれん草を加え和える。
- 6 最後に柿の器に5)を盛り、柿のヘタ部分を添えて完成。
関連情報
- 料理名
- 柿の白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません