さっぱり美味しい冷凍水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍水餃子(レンジ調理okのもの) 6個
- ☆ゆずポン酢 大さじ1〜2
- ☆しょうが(チューブ) 小さじ1/2
- ☆ごま油 小さじ1/2
作り方
-
1
冷凍水餃子を袋に記載の表示時間でレンチンして温める。
☆調味料を混ぜ合わせておく - 2 温めた水餃子に☆の合わせた調味料を回しかけたら出来上がり♪
きっかけ
水餃子が好きなので1人ご飯時によく作ります。レンジ調理で簡単で味もしょうがを加えることでいつもの餃子よりさっぱりとしてるのでぺろっと食べれます。
おいしくなるコツ
コツはありませんがしょうがお好きな方は量を増やして下さい。
- レシピID:1030022443
- 公開日:2021/10/27
関連情報
レポートを送る
5 件
昼ごはんに夕飯、夜食にも