長芋豆腐グラタン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむきすりおろす。
豆腐は水切りし一口サイズにきる。 - 2 ボールに卵を割り入れほぐし、すりおろした長芋と⭐調味料を加えよく混ぜ合わせる。
-
3
深めのグラタン皿に水気をきった豆腐を入れ、4を流し入れる。
カットネギをのせる。 - 4 3をオーブンで15分焼いたら出来上がり♪(トースターでもok)
きっかけ
長芋を消費したくて作りました。
おいしくなるコツ
すりおろし長芋・調味料・卵はよく混ぜることで焼き上がりがふわふわにしあがります。
- レシピID:1030022440
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
2 件