☆フェットチーネでトマトパスタ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- フェットチーネ(乾燥) 250グラム
- 沸騰したお湯 2リットル
- 塩(パスタ茹でるため) 大さじ1
- 合いびき肉 200グラム
- 玉ねぎ 小1個
- ニンニクオリーブオイル漬けのニンニク 1片
- ニンニクオリーブオイル漬けのオイル 大さじ2
- 鷹の爪(小口切り) 1本
- *トマト水煮缶 1缶
- *バジルソース(レシピIDあり) 大さじ1
- *塩(トマトソース用) 小さじ1
- *コンソメキューブ 1個
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。フライパンにオリーブオイルとニンニクと小口切りにした鷹の爪を入れ、中火にかけて香りが立ってきたところでひき肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
- 2 1に玉ねぎを加え中火で5分ほど炒めたら、*を加え、蓋をして中火で煮て、煮たったら弱火にして時々混ぜながら、10分煮る。
-
3
沸騰したお湯に塩を加えてフェットチーネを入れ、表示された時間ゆでる(5分)
茹で上がったら2のソースの中に湯切りをした麺を入れてよく和える。 - 4 3をお皿に盛り付け、粉チーズを振りかければ完成です♪
きっかけ
フェットチーネを頂いたので、おうちで美味しくお料理したくて。
おいしくなるコツ
バジルソース:レシピID:1030021212 ニンニクのオリーブオイル漬け:レシピID:1030019120
- レシピID:1030022313
- 公開日:2021/10/10
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