ごま香る 大豆と木綿豆腐の胡麻ドレッシング和え レシピ・作り方

ごま香る 大豆と木綿豆腐の胡麻ドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
市販のドレッシングで簡単時短。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 120g
  • 蒸し大豆 15粒
  • ごまドレッシング 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/2
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ごまドレッシングとごま油は小皿に入れスプーン等でよく混ぜておく。
  2. 2 木綿豆腐はキッチンペーパーにくるみ電子レンジで500W40秒程加熱し、取り出したらキッチンペーパーごと軽く絞って水切りする(火傷注意)。
  3. 3 2を器に入れ適当な大きさに崩したら蒸し大豆を入れ軽く混ぜる。
  4. 4 3に1をたっぷりかけ、すりごまを振りかけたら完成。

きっかけ

木綿豆腐の食べ方のバリエーションを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りはしっかり行うこと。

  • レシピID:1030022280
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐大豆ゴマドレッシング
料理名
大豆と木綿豆腐の胡麻ドレッシング和え
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る