胡麻油香る切り干し大根の梅肉和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
切り干し大根は15分程戻して水切りする。
人参、胡瓜は千切りに、梅肉はよく叩いておく。切り干し大根を戻す間にいろいろと出来ます。 -
2
保存容器にすべての具材と調味料、胡麻油を入れて、よく混ぜる。
最後にすりごまを加えて完成。
きっかけ
フリーペーパーに出ていた飲食店さんのレシピ。梅肉の味が好きで、胡麻油との取り合わせが新鮮で作ってみました。
おいしくなるコツ
胡麻油とえごま油を半々にすることも。胡麻油は充分香りますし、えごま油の滑らかさも感じます。梅干しはお好みですが、塩のみのものを使っています。氷玉ねぎはあれば梅肉の酸味を程よくマイルドにしてくれます。
- レシピID:1030022142
- 公開日:2021/09/22
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