葉大根と油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

葉大根と油揚げと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 葉大根はよく洗って根を落とし、鍋にたっぷりの水と塩ひとつまみ(分量外)を入れて沸騰させた鍋に入れ数分茹でる。茹で上がったらざるに上げ冷ましておく。
  2. 2 1の水気を軽く絞り細かく切る。油揚げは食べやすい大きさの短冊に、木綿豆腐は賽の目に切る。
  3. 3 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。水が沸騰したら2を全て入れてひと煮立ちさせる。具材に火が通ったら火を止め、みそを溶き入れて完成。

きっかけ

葉大根を買ったので。

おいしくなるコツ

みそやだしの分量は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1030022015
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げ木綿豆腐
料理名
葉大根と油揚げと豆腐の味噌汁
いちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2022/02/18 15:50
    葉大根と油揚げと豆腐の味噌汁
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • あどん9120
    あどん9120
    2022/02/10 12:53
    葉大根と油揚げと豆腐の味噌汁
    簡単に美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る