葉大根と油揚げと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 葉大根はよく洗って根を落とし、鍋にたっぷりの水と塩ひとつまみ(分量外)を入れて沸騰させた鍋に入れ数分茹でる。茹で上がったらざるに上げ冷ましておく。
- 2 1の水気を軽く絞り細かく切る。油揚げは食べやすい大きさの短冊に、木綿豆腐は賽の目に切る。
- 3 鍋に水と顆粒だしを入れて火にかける。水が沸騰したら2を全て入れてひと煮立ちさせる。具材に火が通ったら火を止め、みそを溶き入れて完成。
関連情報
- 料理名
- 葉大根と油揚げと豆腐の味噌汁
レポートを送る
2 件