ミックスベジタブル&レンチンで簡単!ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
食材です。
ミックスベジタブルは解凍しておく。 - 2 じゃがいもは皮を剥き一口大に切り水にさらし~ザッと水気を切り耐熱容器に入れ~フワッとラップをして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(500wで5分~7分)。
- 3 じゃがいものラップを外さず暫く蒸らしておき(3分くらい)、熱いうちにマッシャーかフォークで粗く潰す。
- 4 続けて粗熱が取れたら~ミックスベジタブル・★を入れ~よく混ぜ合わせる。
- 5 最後に器にセルクルを使い盛り、ドライパセリをふり~お好みでミニトマト・ブロッコリースプラウトを飾り付け完成。
きっかけ
じゃがいもが2個だけ余ったので…。
おいしくなるコツ
じゃがいも(220g)の加熱時間はまず5分加熱してみて、硬いようでしたら追加で加熱してみてください。
- レシピID:1030021981
- 公開日:2021/09/08
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommeg12022023/01/13 07:27おいしかったです!