常備食材で作る!キャベツとツナコーンのレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
-
2
キャベツは芯を取り除き粗みじん切りに、ツナ缶・コーン缶は軽く水気を切る。
★は滑らかになるまでボウルでよく混ぜ合わせる。 - 3 ボウルにキャベツを入れ塩をふり~軽く全体に揉み込みおき(15分くらい)~しっかりと手で絞る。
- 4 ★のボウルにキャベツをほぐしながら入れ~コーン・ツナを加え~ボウルの底からしっかりと和える。
- 5 最後に器に盛り、ドライパセリをふり完成。
きっかけ
簡単に家に有る食材でサラダが作りたかったので…。
おいしくなるコツ
3)のキャベツはしっかりと両手で水気を絞ってください~水っぽくなるのを防ぎます。
- レシピID:1030021931
- 公開日:2021/09/04
関連情報
レポートを送る
3 件