大葉と塩昆布とごまのだし茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茶碗にごはんをよそい昆布だしといりごまを振りかけ、塩昆布と千切りにした大葉をのせる。
- 2 1にほうじ茶をかけたら、仕上げにごま油としょうゆを落として完成。お好みでわさびを添えて下さい。
きっかけ
手早くご飯を済ませたかったので。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ほうじ茶は熱くても冷たくてもokです。
- レシピID:1030021743
- 公開日:2021/08/22
関連情報
- 料理名
- 大葉と塩昆布とごまのだし茶漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/10/03 07:23とても美味しかったです♫(*^▽^*)レシピありがとうございます♬
-
Diamond.K2021/09/12 18:51とても美味しくいただきました(*^-^)ごちそうさまでした♪
-
カンノーロ2021/08/31 17:17こんにちは!先日はレポ有難うございましたm(_ _)m
とっても滋味深いお茶漬けでした。
ご馳走さまでした(•‿•)