大葉と塩昆布とごまのだし茶漬け レシピ・作り方

大葉と塩昆布とごまのだし茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
食事を簡単に済ませたい時に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茶碗にごはんをよそい昆布だしといりごまを振りかけ、塩昆布と千切りにした大葉をのせる。
  2. 2 1にほうじ茶をかけたら、仕上げにごま油としょうゆを落として完成。お好みでわさびを添えて下さい。

きっかけ

手早くご飯を済ませたかったので。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。ほうじ茶は熱くても冷たくてもokです。

  • レシピID:1030021743
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け塩昆布しそ・大葉
料理名
大葉と塩昆布とごまのだし茶漬け
いちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    ♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
    2021/10/03 07:23
    大葉と塩昆布とごまのだし茶漬け
    とても美味しかったです♫(*^▽^*)レシピありがとうございます♬
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/09/12 18:51
    大葉と塩昆布とごまのだし茶漬け
    とても美味しくいただきました(*^-^)ごちそうさまでした♪
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/08/31 17:17
    大葉と塩昆布とごまのだし茶漬け
    こんにちは!先日はレポ有難うございましたm(_ _)m
    とっても滋味深いお茶漬けでした。
    ご馳走さまでした(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る