めんたい山かけ、そうめん レシピ・作り方

めんたい山かけ、そうめん
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
そうめんに山かけとめんたいこをのせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 皮をむいた山芋をすります。
  2. 2 そうめんを袋記載通りに茹でます。
    茹で上がったそうめんを水にさらして、水切りしたら器にもります。
    上に①の山かけをかけます。めんたいこをほぐして添えます。
  3. 3 めんつゆをかけて、刻み青ねぎを散らします。

きっかけ

山かけを蕎麦やご飯にのせる事が多いのですが、そうめんにのせてみました。 我が家では、いつもと違うアレンジそうめんに絶賛でした。

おいしくなるコツ

分量は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030021476
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦山芋明太子アレンジそうめん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る