めんたい山かけ、そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皮をむいた山芋をすります。
-
2
そうめんを袋記載通りに茹でます。
茹で上がったそうめんを水にさらして、水切りしたら器にもります。
上に①の山かけをかけます。めんたいこをほぐして添えます。 - 3 めんつゆをかけて、刻み青ねぎを散らします。
きっかけ
山かけを蕎麦やご飯にのせる事が多いのですが、そうめんにのせてみました。 我が家では、いつもと違うアレンジそうめんに絶賛でした。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030021476
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません