レモンドレッシングでサッパリ!ベーコンレタスサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 リーフレタスは水に放ち~パリッとしたらザルに上げ水気を切り~食べやすい大きさにちぎり、トマトはヘタを取り~縦6等分&横半分に切り、ゆで卵は半分に切り、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 3 耐熱皿に※キッチンペーパーを敷き~その上に2)のベーコンを並べおき~更にキッチンペーパーを被せ、電子レンジで加熱する(ラップをせずに~600wで1分半くらい)。
- 4 ボウルに★を入れ混ぜ合わせ~オリーブオイルを少しずつ加えトロミが出るまで混ぜ合わせる(泡だて器を使うと便利)。
- 5 最後に2)のリーフレタス・トマト・ゆで卵を器に盛り、3)のベーコンを散らし~4)のレモンドレッシングを回しかけ~粉チーズ・粗挽き黒胡椒をふり完成。
きっかけ
火を使わずにサッパリとしたサラダが食したかったので…。
おいしくなるコツ
※キッチンペーパーは電子レンジ対応のものを使用してください。
- レシピID:1030021462
- 公開日:2021/07/28
関連情報
- 料理名
- ベーコンレタスサラダ
レポートを送る
2 件