超簡単 シンガポールチキンライス レシピ・作り方

超簡単 シンガポールチキンライス
  • 約1時間
  • 500円前後
RIKUGON
RIKUGON
これ以上簡単にはならない!ってぐらい超簡単です。
でも、みんな大好き!おもてなしでも使えます。

材料(4人分)

  • 2合
  • 鳥もも肉 2枚
  • 鍋キューブ鷄だしうましお 2個
  • 400ml
  • チリソース 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水400ml、鳥もも肉2枚、鍋キューブ2個を入れて15分煮込む。
  2. 2 鳥もも肉に火が通ったら、煮汁でお米を炊飯する。
  3. 3 鳥もも肉を包丁で1センチ幅に切る。
  4. 4 ご飯、鳥肉を盛り付けて、チリソースをかければ、完成。

きっかけ

シンガポールチキンライスたべたいけど、たくさんの調味料を考えるのはめんどくさいと思い、考えて思いつきました。

おいしくなるコツ

煮汁でご飯を炊くと味が染み込んで、美味しくなります。

  • レシピID:1030021318
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の炊き込みご飯
RIKUGON
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る