超簡単 シンガポールチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- 鳥もも肉 2枚
- 鍋キューブ鷄だしうましお 2個
- 水 400ml
- チリソース 大さじ1
作り方
- 1 鍋に水400ml、鳥もも肉2枚、鍋キューブ2個を入れて15分煮込む。
- 2 鳥もも肉に火が通ったら、煮汁でお米を炊飯する。
- 3 鳥もも肉を包丁で1センチ幅に切る。
- 4 ご飯、鳥肉を盛り付けて、チリソースをかければ、完成。
きっかけ
シンガポールチキンライスたべたいけど、たくさんの調味料を考えるのはめんどくさいと思い、考えて思いつきました。
おいしくなるコツ
煮汁でご飯を炊くと味が染み込んで、美味しくなります。
- レシピID:1030021318
- 公開日:2021/07/14
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、みんな大好き!おもてなしでも使えます。