蒸し鮑かな?日本酒のおつまみに!エリンギの味噌漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 ★味噌床はバットで混ぜておく。
- 3 エリンギを耐熱容器に入れ~フワッとラップをし電子レンジで加熱する(600wで5分くらい)。
- 4 続けてキッチンペーパーでエリンギの水気を拭き取り~縦半分に切る。
- 5 続けて2)のバットに並べ広げ~★味噌床と揉み込み混ぜ合わせ~落しラップをし冷蔵庫で味を馴染ませる(一晩~2日くらい)。
- 6 更にエリンギに着いた味噌床を軽く流水で洗い、食べやすい大きさに縦薄切りにする。
- 7 最後に器に盛り、お好みで練りわさびを添え完成。
関連情報
- 料理名
- エリンギの味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません