いかとこんにゃくの生姜煮 レシピ・作り方

いかとこんにゃくの生姜煮
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
生姜香る、いかとこんにゃくの煮物です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 茹でいかを食べやすい大きさに切ります。
    こんにゃくをちぎります。
    鍋にこれらと★印を中火にかけます。
  2. 2 たまに、菜箸等で転がします。
    汁気が殆どなくなったら火を止めます。
  3. 3 皿に盛り、刻み青ねぎをちらします。

きっかけ

こんにゃく屋さんで、こんにゃくをたくさん購入。初日は刺身こんにゃくにしまして、次の日から、色んなこんにゃく料理をしています。

おいしくなるコツ

調味料は、お好みで調整してください。

  • レシピID:1030020552
  • 公開日:2021/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般生姜(新生姜)こんにゃくの煮物
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る