らーめんのトッピング・おつまみに最適!手作りメンマ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 タケノコの穂先はくし切りに~根元は1.5センチ幅の短冊切りにする。
- 3 鍋にごま油を中火で熱し、タケノコを入れ軽く炒める。
- 4 続けて全体に油が回ったら★を入れ、水気が少なくなるまで煮詰める。
- 5 更にラー油を入れ~サッと炒め合わせ、火を止めそのまま冷まし味を馴染ませる。
- 6 最後に器に盛り、糸唐辛子を飾り付けて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 手作り らーめんのトッピング おつまみ
- 料理名
- 手作りメンマの作り方
レポートを送る
3 件