みそにんにくと大葉の大根ばさみ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ★印を混ぜ合わせます。
-
2
大根を薄切りにします。
大根に①をぬり、大葉をのせ、もう1枚の大根を重ねます。 - 3 食べやすくカットします。
きっかけ
おつまみとして、ご飯のおかずの1品として。
おいしくなるコツ
大根は薄く切れば薄いほど、見た目がきれいです。 味噌にんにくの味が濃いので、厚めに切っても美味しいと思います。 大根は、冬大根がオスです。 調味料は、お好みで調整してください。 味噌にんにくが余ったら、ご飯のお供にどうですか?
- レシピID:1030020378
- 公開日:2021/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみにいかがですが?
味噌入なので、ご飯にも合うかな?と思います。