みそにんにくと大葉の大根ばさみ レシピ・作り方

みそにんにくと大葉の大根ばさみ
  • 約10分
おくやマん
おくやマん
薄切りにした大根の間に、にんにく味噌と大葉をはさみました。
お酒のおつまみにいかがですが?
味噌入なので、ご飯にも合うかな?と思います。

材料(1〜2人分)

  • 大根 2〜3㌢くらい
  • 大葉 5〜8枚くらい
  • ★おろしにんにく 小匙1/2
  • ★みそ 小匙2
  • ★砂糖 小匙2
  • ★醤油 小匙1
  • ★酢 小匙2

作り方

  1. 1 ★印を混ぜ合わせます。
  2. 2 大根を薄切りにします。
    大根に①をぬり、大葉をのせ、もう1枚の大根を重ねます。
  3. 3 食べやすくカットします。

きっかけ

おつまみとして、ご飯のおかずの1品として。

おいしくなるコツ

大根は薄く切れば薄いほど、見た目がきれいです。 味噌にんにくの味が濃いので、厚めに切っても美味しいと思います。 大根は、冬大根がオスです。 調味料は、お好みで調整してください。 味噌にんにくが余ったら、ご飯のお供にどうですか?

  • レシピID:1030020378
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみしそ・大葉味噌ガーリック・にんにく
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る