母の日にピッタリ!大根と生ハムのレモンマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 大根は皮を剥き極薄切りに(スライサーを使うと便利)、レモンはよく洗い半分は2ミリ厚の半月切りに~残り半分は絞り、生ハムは大根の大きさに合わせ切る。
- 3 ボウルに水・塩を入れ混ぜ合わせ、2)の大根を加え揉み込み~暫く置き(10分くらい)、サッと水洗いをしキッチンペーパーで水気を拭き取る。
- 4 別のボウルに★を入れ~よく混ぜ合わせる。
- 5 最後に器に大根・生ハム・レモンの薄切り・ベビーリーフを盛り付け、4)のレモンドレッシングをかけ完成。
きっかけ
地元産の大根とレモンが手に入ったので…。
おいしくなるコツ
レモンドレッシングをかけた後、冷蔵庫に入れ味を馴染ませると(20分くらい)、なお一層美味しく召し上がれます。
- レシピID:1030020284
- 公開日:2021/04/13
関連情報
- 料理名
- 大根と生ハムのレモンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません