5分で出来る春の贈り物!新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 新玉ねぎは皮を剥き上下を切り落とし、上下に放射線状に1センチ深の8本の切り込みを入れる。
- 3 新玉ねぎを耐熱容器に入れ~酒を回し入れ~和風だしの素をのせ~フワッとラップをし~電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(600wで4分くらい)。
- 4 最後に器に盛り、ごま油・ポン酢・削り節をかけ完成。
きっかけ
親戚から新玉ねぎをいただいたので…。
おいしくなるコツ
新玉ねぎの大きさ・お好みにより電子レンジの加熱時間が変わりますので、調整してください。
- レシピID:1030020238
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎの丸ごとレンジ蒸し
レポートを送る
3 件