ライススティック 〜のりマヨとペッパーガーリック〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
にんにくの皮をむき、スライスします。
★印を混ぜ合わせます。 - 2 ハムを3等分にします。
-
3
春巻きの皮に、1/3に切ったハムと①をのせて、巻いていきます。
巻き終わり部分に水をつけて留めます。
これを3本作ります。 - 4 ◎印を混ぜ合わせます。
-
5
春巻きの皮に④をのせて、巻いていきます。
巻き終わり部分に水をつけて留めます。
これを3本作ります。 - 6
- 7 鍋に油をひき温めたら、春巻きで巻いたライススティックの巻き終わり部分を下にして置き焼いていきます。
-
8
転がしながら、表面を焼きます。
全体がキツネ色に焼けたら出来上がりです。
きっかけ
ご飯の余りと春巻きの皮の余りを、簡単に美味しくかたづけようと思いまして。
おいしくなるコツ
分量は、お好みで調整してください。
- レシピID:1030020199
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2021/04/16 21:43お家にあるもので出きるからうれしです!ごちそうさまでした!
味付けも、家にあるものですませてます。