卵+チーズ+クリーム=濃厚!クリーミーカルボナーラ レシピ・作り方

卵+チーズ+クリーム=濃厚!クリーミーカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
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卵と粉チーズと生クリームで、とろとろの濃厚なカルボナーラが出来上がります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 ベーコンは2センチ巾の細切りに、玉ねぎは5ミリ巾のみじん切りに、ニンニクは木べらで押しつぶす。
    ★は混ぜておく。
  3. 3 湯量1%の塩を加えた熱湯に(水2リットルに対し20g)スパゲッティを入れ、表示時間より短めに茹で(1分くらい)ザルに上げる。
  4. 4 スパゲッティを茹で始めたと同時に、フライパンにオリーブオイル・ベーコン・ニンニク・玉ねぎを中火にかけ、ベーコンに軽く焼き色が付くまで炒める。
  5. 5 続けて白ワインを入れアルコールを飛ばし、生クリームを加えひと煮立ちさせ~茹で汁を加え混ぜ合わせ~火を止めておく。
  6. 6 続けて※茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ合わし、2)の★卵液を加え合わし~ソースを全体に絡めて~とろみが付くまで混ぜ合わせる。
  7. 7 最後に器に盛り、粗挽き黒胡椒をふり完成。

きっかけ

ツレの作るカルボナーラが美味しくて、それに対抗して作りました。

おいしくなるコツ

※フライパンの温度が高いと卵が固まってしまうので~火を止めて調理してください。

  • レシピID:1030020159
  • 公開日:2021/04/03
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カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ生クリームベーコン玉ねぎ
関連キーワード
簡単 イタリアン おもてなし ワインに合う
料理名
クリーミーカルボナーラ
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