味付けお揚げを使って*なんちゃってちらしずし レシピ・作り方

味付けお揚げを使って*なんちゃってちらしずし
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
味付けいなりの袋が余ってしまったり、破けてしまった場合のなんちゃってちらし寿司です。笑

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯くらい
  • 味付けいなり 2枚くらい
  • きゅうり 1/3本
  • 1個
  • みりん 小匙1
  • ひとまわし
  • 紅生姜 少量
  • いりごま ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵を溶いて、みりんと混ぜ合わせます。
    フライパンに油をひき温めたら、卵液を流し込み、薄焼き卵を作ります。
    粗熱が取れたら、細切りにします。
  2. 2 ご飯に、味付けいなりの汁を入れて混ぜます。
  3. 3 ②の上に①をのせます。
  4. 4 味付けいなりときゅうりを、細切りにします。
  5. 5 ④をのせます。
    仕上げに紅生姜をのせて、いりごまと刻み海苔を散らします。

きっかけ

味付けおいなりにごはんをつけていた時に、袋が破れてしまったので、自分用に作りました。

おいしくなるコツ

具材は、冷蔵庫にあったものを使っています。お好みのモノをのせてください。

  • レシピID:1030020149
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司薄焼き卵ちらし寿司
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2022/10/22 09:26
    味付けお揚げを使って*なんちゃってちらしずし
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る