味付けお揚げを使って*なんちゃってちらしずし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、みりんと混ぜ合わせます。
フライパンに油をひき温めたら、卵液を流し込み、薄焼き卵を作ります。
粗熱が取れたら、細切りにします。 - 2 ご飯に、味付けいなりの汁を入れて混ぜます。
- 3 ②の上に①をのせます。
- 4 味付けいなりときゅうりを、細切りにします。
-
5
④をのせます。
仕上げに紅生姜をのせて、いりごまと刻み海苔を散らします。
きっかけ
味付けおいなりにごはんをつけていた時に、袋が破れてしまったので、自分用に作りました。
おいしくなるコツ
具材は、冷蔵庫にあったものを使っています。お好みのモノをのせてください。
- レシピID:1030020149
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2022/10/22 09:26美味しいでした☆ありがとうございました♡