スナップえんどうとちくわのにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取り、茹でます。
鍋にスナップえんどうとスナップえんどうかかぶるくらいの水を入れ火にかけます。沸騰したら、2分程茹でます。
茹で上がったら、水分を切ります。 -
2
ちくわを斜め切りにします。
フライパンに、ごま油をひき温めたら、スナップえんどうとちくわを炒めます。
具材に火が通ったら、にんにく醤油をまわし入れ混ぜます。 - 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
スナップえんどうの下処理に多少時間がかかりますが、それ以外は時間がかかりません。