スナップえんどうとちくわのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

スナップえんどうとちくわのにんにく醤油炒め
  • 5分以内
おくやマん
おくやマん
スナップえんどうとちくわをにんにく醤油で炒めました。
スナップえんどうの下処理に多少時間がかかりますが、それ以外は時間がかかりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうの筋を取り、茹でます。
    鍋にスナップえんどうとスナップえんどうかかぶるくらいの水を入れ火にかけます。沸騰したら、2分程茹でます。
    茹で上がったら、水分を切ります。
  2. 2 ちくわを斜め切りにします。

    フライパンに、ごま油をひき温めたら、スナップえんどうとちくわを炒めます。
    具材に火が通ったら、にんにく醤油をまわし入れ混ぜます。
  3. 3 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。  (スナップえんどうは、すでに茹でてあるものを使用。)

  • レシピID:1030020139
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう5分以内の簡単料理にんにく醤油ちくわ
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • まあ42
    まあ42
    2022/04/26 19:34
    スナップえんどうとちくわのにんにく醤油炒め
    レシピありがとうございました☺︎
  • ボンド子
    ボンド子
    2021/05/01 10:33
    スナップえんどうとちくわのにんにく醤油炒め
    とっても美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)و

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る