豚こま肉とキャベツと豆苗のみそ炒め レシピ・作り方

豚こま肉とキャベツと豆苗のみそ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
いちねこ
いちねこ
みそ味でご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツと豆苗は水で洗って食べやすい大きさにざく切りにする。
  2. 2 みそはみりんと酒で溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を引いて熱し豚こま肉を炒める。軽く火が通ったら、キャベツを入れて蓋をしじっくり蒸し焼きにする。
  4. 4 豚こま肉に完全に火が通りキャベツがしんなりしたら2の調味料を入れて混ぜ、再び蓋をして数分ほど加熱し火を止める。
  5. 5 豆苗を入れて再度蓋をし余熱で火を通す。豆苗がしんなりしたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました。

おいしくなるコツ

豆苗はあまり火を通し過ぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1030019735
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理味噌とうみょう(豆苗)キャベツ
関連キーワード
節約 簡単 野菜炒め 豚こま肉
料理名
豚こま肉とキャベツと豆苗のみそ炒め
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/12/13 11:04
    豚こま肉とキャベツと豆苗のみそ炒め
    いちねこさんハイサイ♪
    簡単に作れるのが良いですね。
    この味付け大好きでとても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • beat77
    beat77
    2021/10/26 19:50
    豚こま肉とキャベツと豆苗のみそ炒め
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2021/06/10 10:51
    豚こま肉とキャベツと豆苗のみそ炒め
    味噌の味付けがとっても美味しかったです。食欲をそそりました。
    (〃^-^〃)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る