じゃがバターチャーハン レシピ・作り方

じゃがバターチャーハン
  • 約15分
おくやマん
おくやマん
お肉の代わりに、はんぺんを使っています。

材料(2人分)

  • ご飯 2人前
  • じゃがいも 2個
  • あげ半 1枚
  • 青ねぎ 2〜3本
  • 1個
  • バター 大匙1,5
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、細切りにします。
    あげ半も細切りにします。

    青ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをひき、じゃがいもを炒めます。じゃがいもに火が通ったら、あげ半、ご飯を投入します。ご飯をほぐしながら、炒めます。
  3. 3 ご飯かほぐれたら、卵を溶いて投入します。卵がかたまりはじめたら、青ねぎ、ハーブソルトを入れ、混ぜ合わせながら炒めます。
  4. 4 全体に味が馴染んだら、出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもチャーハンを作りました。 肉がないと思い、はんぺんを使いましたが、良かったので。

  • レシピID:1030019690
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のチャーハン万能ねぎはんぺん
おくやマん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る