えごま油たっぷり☆きゅうりとカニカマの甘酢和え☆ レシピ・作り方

えごま油たっぷり☆きゅうりとカニカマの甘酢和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
micchyo
micchyo
さっと作れて、とっても美味しい。あと一品にいかがですか。

材料(4人分)

  • きゅうり 2本
  • 塩(塩もみ用) 小さじ1
  • カニカマ 1パック(130g)
  • *簡単酢 大さじ2
  • *米酢 大さじ1
  • *えごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは厚さ3ミリの輪切りにし、塩もみしておく。カニカマはほぐしておく。
  2. 2 1に*を入れて、混ぜ合わせれば完成です♪

きっかけ

カニカマはカルシウムとタンパク質が多いので、美味しくたくさん頂きたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分はよく切って下さい。

  • レシピID:1030019652
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物カニカマきゅうり
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/03/16 17:27
    えごま油たっぷり☆きゅうりとカニカマの甘酢和え☆
    とても美味しかったです♪ご馳走様でした(๑'ᴗ'๑)
  • mimi2395
    mimi2395
    2021/02/28 17:43
    えごま油たっぷり☆きゅうりとカニカマの甘酢和え☆
    micchyoさん
    こんにちは
    夕食用につくりました
    食べるの楽しみです
    カニカマでいっそう
    美味しいですね
    \(゚ー゚\)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る