簡単に御馳走が出来る!牛肉と玉ねぎの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 食材です。
- 2 生姜は皮を剥きせん切りに(スライサーを使うと便利)、大葉は軸を取り除きせん切りに、玉ねぎは縦半分に切りに繊維に沿って薄切りに、牛肉は食べやすい大きさに切り~ほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れ~しんなりするまでじっくりと炒める(フライパンを返しながら焦げないように注意して)。
- 4 続けて牛肉をほぐしながら入れ~色が変わるまでサッと炒め、醤油・みりんを加え全体に絡め合わせる。
- 5 最後に器に盛り、黒胡椒をふり~生姜・大葉をのせ完成。
きっかけ
冷蔵庫に牛切り落とし肉があったので…。
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めるときは、焦げないようにじっくりと炒めてください。
- レシピID:1030019597
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/03/26 19:02生姜と大葉が良いですね♪