簡単に御馳走が出来る!牛肉と玉ねぎの醤油炒め レシピ・作り方

簡単に御馳走が出来る!牛肉と玉ねぎの醤油炒め
  • 約30分
  • 300円前後
oppeke22
oppeke22
手間いらずで食べ応えのある御馳走が出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 食材です。
  2. 2 生姜は皮を剥きせん切りに(スライサーを使うと便利)、大葉は軸を取り除きせん切りに、玉ねぎは縦半分に切りに繊維に沿って薄切りに、牛肉は食べやすい大きさに切り~ほぐしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを入れ~しんなりするまでじっくりと炒める(フライパンを返しながら焦げないように注意して)。
  4. 4 続けて牛肉をほぐしながら入れ~色が変わるまでサッと炒め、醤油・みりんを加え全体に絡め合わせる。
  5. 5 最後に器に盛り、黒胡椒をふり~生姜・大葉をのせ完成。

きっかけ

冷蔵庫に牛切り落とし肉があったので…。

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めるときは、焦げないようにじっくりと炒めてください。

  • レシピID:1030019597
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り夕食の献立(晩御飯)簡単夕食玉ねぎ牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 牛肉料理 ご飯がすすむ 炒め物
料理名
牛肉と玉ねぎの醤油炒め
oppeke22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/03/26 19:02
    簡単に御馳走が出来る!牛肉と玉ねぎの醤油炒め
    生姜と大葉が良いですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る