ほんのりハチミツ風味の生チョコレート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに砕いたチョコレートとバターを入れて湯煎で溶かします。
- 2 小鍋に生クリームと蜂蜜を入れて火にかけて、沸騰したら1のボウルに注ぎ、しっかり混ぜ合わせます。
- 3 ラップをひいたバットか型に2を流し入れて冷蔵庫で約1時間冷やして固めます
- 4 ココアを振ったバットに固まった生チョコを置いてラップを取って好きな形に切り分けて、全体にココアをまぶして完成です!
きっかけ
ひと味違うフレーバーの生チョコを作りたくて身近な食材の蜂蜜を使ってみました。
おいしくなるコツ
ミカンやレンゲの花の蜂蜜など、いろんな種類の蜂蜜があるので、蜂蜜の種類を変えると同じ作り方でも香りの違う生チョコが作れます。
- レシピID:1030019576
- 公開日:2021/02/11
関連情報
- 料理名
- 生チョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません