サイリウムで代用♪ 黒糖としょうがの葛湯風 レシピ・作り方

サイリウムで代用♪ 黒糖としょうがの葛湯風
  • 5分以内
  • 100円以下
いちねこ
いちねこ
弾力のあるもちもち食感のおいしいサイリウムですが、
ゆるめに作っても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に材料をすべて入れてダマにならないようによくかき混ぜる。
  2. 2 電子レンジで700W1分ほど加熱し、取り出したら全体が均一になるようにかき混ぜて完成。

きっかけ

葛粉を切らしていたので代用してみました。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する際は突沸に注意すること。様子を見ながら加熱時間は加減して下さい。

  • レシピID:1030019337
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質生姜(新生姜)胃に優しい・消化に良い料理
料理名
葛湯
いちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • meme808
    meme808
    2021/05/27 15:24
    サイリウムで代用♪ 黒糖としょうがの葛湯風
    身体に良さそうなので作ってみました。美味しかったです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る