☆えのき茸の冷凍保存法☆ レシピ・作り方
材料(1パック分人分)
- えのき茸 1パック
- ビニール袋 3袋
- 保存袋 1袋
作り方
-
1
袋から出します。
材料は洗いません。 - 2 いしづきは切り捨てます。次に下の1センチほどを切り、ほぐします。後は長いまま小房に分けます。
- 3 1を下の1センチの部分と、長い部分は2つに分けて、それぞれビニール袋に入れます。
- 4 3を保存袋に入れ、冷凍庫で1時間以上冷凍すれば完成です。
きっかけ
えのき茸をすぐに使えて、便利に長期保存したくて。
おいしくなるコツ
保存方法:冷凍保存 保存期間:1か月 きのこは冷凍することで旨味がアップします。 長持ち便利に、美味しく冷凍しましょう。
- レシピID:1030019295
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
レポートを送る
6 件