昆布だしであっさり☆豚しゃぶ鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *は全て食べ易い大きさに切る。お鍋に水と昆布を入れ、30分ほど浸けておく。そこに*を入れて蓋をして中火で10分ほど煮る。次に昆布を引きあげて、醤油を加える。
- 2 1に8等分した豆腐と、水菜を加えて、中火のまま蓋をして更に5分煮る。次に豚肉をしゃぶしゃぶしながら煮れば出来上がりです。
きっかけ
野菜たっぷりの美味しい豚しゃぶが食べたくて。
おいしくなるコツ
お好みのポン酢て召し上がってください。 豚肉は、最後にしゃぶしゃぶしながら召し上がってください。
- レシピID:1030019291
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
3 件