白菜と柚子★蜂蜜浅漬け レシピ・作り方

白菜と柚子★蜂蜜浅漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
元気丸
元気丸
【白菜の浅漬け】
寒い冬ほど旬の白菜は甘みを蓄え美味しくなるそうです。
蜂蜜の甘みと柚子の酸味、塩昆布の旨みがいい感じ!!爽やかでやさしいお味です。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットし、塩を加え揉み込み30分程置きます。
  2. 2 柚子の皮を千切りにし、果汁を絞ります。
  3. 3 ①の水気を絞り、②と蜂蜜を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付けて、塩昆布を上に散らして完成です。

きっかけ

お節料理の『なます』に蜂蜜を加えてアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

※塩昆布を後で散らすのは、昆布の溶け防止と塩気をダイレクトに味わうためです。

  • レシピID:1030019211
  • 公開日:2021/01/19

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カテゴリ
浅漬け混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ白菜
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白菜 浅漬け 蜂蜜 柚子
料理名
白菜と柚子★蜂蜜浅漬け
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