☆戻し干し柿&餡子の抹茶水切ヨーグルト☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヨーグルトに抹茶を入れ、小型のホイッパーでよく混ぜます。ザルにキッチンペーパーを敷き、その中に先のヨーグルトを入れて、ラップをかけて一晩置きます。戻し干し柿はみじん切りにする。
- 2 冷凍餡子は、レンジで30秒加熱する。お皿に1とこの餡子を盛り付ければ出来上がりです♬
きっかけ
お正月に余った干し柿を美味しく頂きたくて。
おいしくなるコツ
戻し干し柿:レシピID:1030019105 冷凍餡子:レシピID:1030018657 よく混ぜてお召し上がり下さい♪ とろーり美味しいですよ。
- レシピID:1030019151
- 公開日:2021/01/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2021/01/17 13:21とても美味しかったです♪抹茶水切りヨーグルト濃厚ですね♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ
日曜日のティータイムにいかがですか?