☆戻し干し柿&餡子の抹茶水切ヨーグルト☆ レシピ・作り方

☆戻し干し柿&餡子の抹茶水切ヨーグルト☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
micchyo
micchyo
お正月の干し柿が素敵なデザートに変身しました。
日曜日のティータイムにいかがですか?

材料(2人分)

  • 戻し干し柿(レシピ有り) 1個
  • 冷凍餡子(レシピ有り) 大さじ2
  • ヨーグルト 180g
  • 抹茶 中さじ1
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 ヨーグルトに抹茶を入れ、小型のホイッパーでよく混ぜます。ザルにキッチンペーパーを敷き、その中に先のヨーグルトを入れて、ラップをかけて一晩置きます。戻し干し柿はみじん切りにする。
  2. 2 冷凍餡子は、レンジで30秒加熱する。お皿に1とこの餡子を盛り付ければ出来上がりです♬

きっかけ

お正月に余った干し柿を美味しく頂きたくて。

おいしくなるコツ

戻し干し柿:レシピID:1030019105 冷凍餡子:レシピID:1030018657 よく混ぜてお召し上がり下さい♪ とろーり美味しいですよ。

  • レシピID:1030019151
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト抹茶
micchyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/01/17 13:21
    ☆戻し干し柿&餡子の抹茶水切ヨーグルト☆
    とても美味しかったです♪抹茶水切りヨーグルト濃厚ですね♪ご馳走様でしたヾ(o´∀`o)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る